鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省智能制造观摩点评组到鹤观摩

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】7月18日下午,省工信厅厅长李涛率全省智能制造观摩点评组到鹤观摩。市委书记马富国,市长郭浩,市委常委、常务副市长洪利民参加。

在鹤壁天海环球电器有限公司生产车间内,随着自动化设备的有序运行,一条条线束产品被不断生产出来。观摩组边走边看边听边问,详细了解企业智能化改造情况。当了解到该公司采用智能化生产全流程覆盖、智能化信息化流程管理的思路进行智能化改造,使生产效率提升19%、生产周期缩短34%,产品不良率降低88%时,观摩组对此表示充分肯定。

河南信德塑业有限公司自主研发建设了“BOPA智慧制造”信息化平台,通过各系统间的大数据整合、云服务器运算和物联网集成,实现了生产的数字化、网络化、物联化、可视化。观摩组实地察看了生产流程,鼓励企业继续运用好智能化改造成果,不断做大做强。

“你们的配方是自己研制的吗?如果客户需求量小的话,怎么实现个性化?”观摩组在河南蓝耐科技有限公司认真听取企业智能化改造有关情况介绍,并到研发中心、生产车间及中控室查看。了解到该公司采用DCS控制系统,实现了自动化、配方式生产和无人操控灌装,仅需一线员工20余人就能实现每年15万吨高端润滑油的产量,观摩组赞叹不已,希望企业持续加强服务,更好满足客户个性化需求。

河南飞天农业开发股份有限公司是全省最大的淀粉糖生产企业,也是可口可乐、伊利、蒙牛、娃哈哈、统一、康师傅等国内外知名企业的长期固定合作伙伴。观摩组听取有关介绍,查看工艺流程,对该公司果葡糖浆生产线智能化改造情况进行深入了解,鼓励企业进一步拉高标杆、提升质量,实现健康发展。

洪利民汇报了我市智能制造工作情况。

省工信厅副巡视员白布刚,平顶山、许昌、漯河、南阳等省辖市和巩义、兰考、邓州等省直管县(市)政府副县(市)长以及工业和信息化主管部门主要负责人,智能制造诊断专家参加观摩。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭