鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市推行“门前四包”责任制

包环境卫生、美化绿化、市容秩序、市政设施

我市推行“门前四包”责任制

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】我市首批“门前四包”责任牌将在市公安局、市城市管理局、市市场监督管理局等市直单位陆续挂牌,这标志着“门前四包”责任制在全市推行。“门前四包”将进一步改善市容市貌,推动城市精细化管理。这是7月16日记者从市城市管理局获悉的。

“门前四包”主要指包环境卫生整洁管护、包美化绿化花木维护、包市容秩序规范协护、包市政设施设备监护。开展首批“门前四包”挂牌工作的主要是市直单位,下一步各区政府负责辖区沿街商户、企事业单位等“门前四包”挂牌工作。

之前各区施行“门前三包”责任制,但内容不一致。为此,市城市管理委员会出台《加强城区“门前四包”责任制工作方案》,这是构建整洁、优美、文明、有序城市环境的一项重要制度,进一步规范责任内容,动员全社会力量,组织、调动广大沿街商户、企事业单位、群众参与城市管理。“门前四包”作为“六城联创”及百城提质建设的重要抓手,对打造城市良好环境、提升城市形象和品位将起到重要作用。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭