鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浚县农商银行卫贤支行寒门学子的感谢信戳中员工泪点

“小洁的身世太悲惨了!”“她的奋斗故事很励志,这种百折不挠、勇敢向前的精神感动了我们!”“我们能帮助这样坚强的女孩儿,这也激励着我们迎难而上、克难攻坚!”7月18日,一封来自浚县卫贤镇后公堂村贫困学子小洁的感谢信,在浚县农商银行卫贤支行员工手中传阅,不少员工洒下了动情的泪水。

小洁家是贫困户。在办理贫困户贷款过程中,浚县农商银行卫贤支行员工了解到小洁的励志故事。

小洁的母亲患有精神疾病,她的父亲在她13岁那年不慎坠楼去世。“我失去了这个世界上最爱我也是唯一记得我生日的人。”父亲的意外去世让小洁很悲伤。在父亲去世后,由于缺少看管,小洁的母亲也意外走失,13岁的小洁成为事实孤儿。

面对接二连三的打击,坚强的小洁没有倒下,而是积极与命运斗争!“悲痛之后,我还得继续笑对人生。”勇敢的小洁在亲戚的资助下坚持读书学习,考上了鹤壁市第一中学。“我每天早上比别人早到教室背书,晚上有时还‘加班’,除了学校发的资料,我还给自己‘加餐’……”刻苦学习的小洁在多次联考中成绩稳居全班前三,今年高考考了524分。

面对即将开始的大学生活,高额的学费和生活费让小洁再次陷入了困境。浚县农商银行卫贤支行行长刘振东了解到小洁的情况后,号召员工为小洁捐款,广大员工积极响应。“我捐100元!”“我也捐100元!”短短一个小时,大家就筹集了2000多元。

“我将步入大学的校门,在此我要感谢你们为我献出的爱心,我将来一定要报答你们,并将爱心传递,去帮助更多需要帮助的人。”小洁的信中充满了真诚的谢意。(汪丽娜 薛继超) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号