鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

健康中国行动·七部门进一步推广和普及广播体操

央视网消息:作为全民健身的重要手段,广播体操在提高人民身体素质和健康水平等方面起到了重要作用,国家体育总局、中央和国家机关工委等7部门,昨天(19日)就健康中国行动内容之一的全民健身行动进行了部署,要求在全国进一步推广普及广播体操和落实工间健身制度。

1

七部门要求,各地要充分利用网络及信息化手段,制作广播体操分解动作视频、图片等多媒体教学课件进行宣传推广;组织举办广播体操、工间操展演展示和比赛;广播电台、电视台应安排专门时段播出广播体操节目,为广大群众参与广播体操、工间操提供条件。

在推广普及过程中,各地要为广播体操提供时间、场地、设施、经费等方面的有利条件:新建居住区和社区按照室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米标准配建全民健身场地设施;加大公共体育场馆免费开放力度,根据群众需求特点实行错时开放,适当延长夜间、休息日开放时间;利用好企事业单位的广场、空地和走廊等场所,鼓励开发利用废旧垃圾场、废旧厂房等改建体育场地;利用城市拆迁改造产生的“金角银边”建设便民利民惠民的健身场所;做好室外广场适用电源、夜间照明等基础设施配套;大力推动市场化,建设健身设施,支持修建体育场地设施的企业盈利,激发市场活力等。

1

结合社会体育指导员培训工作,还将强化对基层体育工作者开展相关知识和技能的系统培训,通过现有资金渠道加大普及广播体操、落实工间健身制度工作的投入。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭