鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁美女老板张伟继承父业:线上销售,把家具卖向全国

山城区美女老板张伟继承父业后不安于现状

线上销售,把家具卖向全国

张伟

张伟

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳 席蕊 文/图“我没有从事与自己所学专业相关的工作,而是接过父亲肩上的担子,管理自家的家具公司。”7月19日上午,山城区一家具公司女老板张伟笑着说。

如今,她没有辜负父亲的期望。“在原有的基础上,我们开通了家具线上销售渠道。最值得骄傲的是,我们是咱市唯一获得河南省工信厅批准的网上增值电信业务经营许可的家具公司。”张伟说。

被“骗”回家管理家具公司

“我学的专业是民歌,跟自己现在干的工作完全不相关。”张伟说,2011年,大学毕业的她在郑州找了一份跟自己所学专业相关的工作。

“工作咋样啊?挣的钱能顾住自己不能?”参加工作不久的张伟只要接到父亲的电话,总能听到这些关切的话。时间久了,张伟总觉得父亲是在试探她,就等着她说工作不好,然后乖乖回家。

半年后,张伟的父亲对她说:“你看爸爸年纪越来越大了,你回来帮爸爸吧!”张伟看着父亲的满头白发、佝偻的背影有些心酸,便服从了父亲的安排,回到了自家的家具公司上班。

回家后,她坚持从一线干起。用张伟的话来说,那段时间她就是一块砖,哪里需要哪里搬。“我父亲要求很严,经常跟我说‘工人几点上班,你就得几点到公司,只能早不能晚’。”张伟说,她那时候只管完成领导交代的任务,觉得挺轻松。

“放弃自己热爱的民歌专业后不后悔?”记者问。张伟说,她刚开始不甘心,但在家具公司干久了,明白了父亲这么多年的不易,觉得自己是时候替父亲分忧了。说到这里,张伟笑称自己是被父亲“骗”回家的。

父亲在郑州卖家具她负责开拓市场

2012年,张伟的父亲在郑州开了家具卖场,让她全权负责。24岁的张伟独自在郑州过起了“家、仓库、卖场”三点一线的生活。

“差不多半年时间都是我一个人在硬撑,我没有一点儿经验,完全是摸着石头过河。”张伟说,从小接触家具,加上上大学期间经常跟着父亲到全国各地参加交易会,她对家具有一些了解,也不害怕开拓市场。“我这个人大大咧咧的,父亲从小就把我当男孩子养,你看我的名字就知道了。”张伟笑着说。

当时,她感觉最难的是发货。有一天,货车司机到仓库拉货时问张伟:“这里就你自己吗?没人搬货吗?”张伟说:“我可以啊!”那一天,张伟跟货车司机一起把家具从二楼抬到货梯上,再抬到车上。“我们来来回回抬了数十趟,回到家之后,我的胳膊都是肿的,背也是疼的,一个多星期才缓过来。”张伟说。

张伟坚持了下来,用了差不多两年时间,就让家具卖场走上了正轨。随后,她的工作重心又回到了家具公司。

挺着孕肚为生意奔波

“直到自己真正接手家具公司,我才体会到父亲的不容易。”张伟说,为了跑业务,她怀孕期间都没有休息过,经常挺着肚子奔波,“客户打趣说我们公司真拼,连孕妇都舍得使唤”。

距预产期还有两周时,张伟才回家休息。“人家小张真能干。”听到大家这么称赞她时,张伟觉得自己没有给父亲丢脸。

除了管理家具公司,张伟每周还要去郑州的家具卖场两三次。“孩子需要吃母乳,而我不想丢下工作,我每次去郑州都是抱着孩子。”张伟说,她觉得亏欠自己的孩子。

对于工作上最难忘的事,张伟说是催要货款。“我要货款的秘诀就是每天准时去找顾客。”张伟说,曾经有一家单位要了40万元的办公家具,为了要货款,她每天下班前准时到那家单位“报到”。支付货款的那天,那家单位的领导跟张伟开玩笑说:“你明天就不用来我们这儿‘上班’了。”

线上销售,把家具卖向全国

“随着多个家具品牌的兴起,我们的生意受到很大冲击,我想尝试在互联网上销售家具。”张伟说,“我白天找有经验的朋友咨询线上销售的事,晚上自己在家学习销售知识。”

在张伟的努力下,她的家具公司开通了线上销售渠道。“开通线上销售渠道后,我们的家具不再局限于省内销售,可以向全国发货,回款更快捷了。我们把更多的精力放在了售后服务上。”张伟说。

看到女儿干得很出色,张伟的父亲很欣慰,觉得自己当初的决定没有错。“年轻人思想先进,网络销售我们这代人想都不敢想,她干成了。通过这几年的历练,她也成熟了。”张伟的父亲说。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号