鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

来恶补一下汽车补胎知识

网友“迎着风向前”留言:我的汽车右后轮轮胎因被钉子扎破一个月补了两次,这对行车安全有影响吗?一条轮胎最多能补几次?

本期顾问团专家:鹤壁市德信宝名车专修高级维修技师 杨镇雷

轮胎是汽车上的消耗品,也是比较容易受损的部件。于是,补胎就成了车主们常遇到的事。一条轮胎最多能补几次呢?

关于这个问题的答案众说纷纭:有人说一条轮胎补两三次没问题;有人说只要不是扎到轮胎壁,多补几次没关系。本期栏目让高级维修技师杨镇雷为大家分享关于汽车补胎的知识。

“轮胎品牌不同,能补的次数也不同,但一条轮胎补一次是没问题的,除非轮胎的破损处面积太大。”杨镇雷说,一般来说,一条轮胎补两次也是可以的。如果第二次受损处距第一处补丁不足40厘米,车主最好换轮胎。

需要注意的是,如果轮胎壁和轮胎肩受损,为了自己的安全,车主最好更换轮胎。现在天气较热,车辆如果长时间停放在露天停车场,补过的轮胎要定期测胎压,看看胎压是否在安全的范围内。

另外,补胎之后,车轮动平衡会受到影响。但大家不必担心,因为负责任的汽修店员工都会进行补胎和调节动平衡一体化服务。

还有很多车主会问补过轮胎的车上高速公路是否有爆胎的危险。

杨镇雷表示,如果汽车不是跑车而是代步车,车主完全不用担心。即使轮胎补过,汽车也可以承受120km/h的速度。

杨镇雷还提醒车主定期检测胎压,一旦车辆胎压报警,车主应立即去就近的汽车维修店进行检测或者补胎,以免带来安全隐患。(任豫山) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号