鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

516名河南大学生志愿者奔赴祖国西部进行志愿服务

志愿者宣誓

人民网郑州7月23日电(姜果)“到西部奋斗 让青春出彩”,7月22日,2019年河南省大学生志愿服务西部计划出征仪式在郑州火车站举行,伴随着掷地有声的铮铮誓言,516名河南大学生志愿者踏上奔赴祖国西部志愿服务的征程。

出征仪式上,团河南省委副书记、省大学生志愿服务计划项目管理办公室主任李丽为赴疆志愿服务队授旗。团省委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、郑州铁路局、郑州火车站、部分高校项目办相关领导为志愿者代表颁发《确认通知书》,志愿者进行了集体宣誓。

李丽指出,今年志愿者招募扩大了范围和规模,更加严格地进行程序审核,对志愿者的各方面素质提高了要求,加大了志愿者的培训力度,更加完善了机制保障,让志愿者能够更加安心地工作、快乐地成长。她希望各位志愿者不怕辛劳,不负青春,乐于奉献,使青春之花能够在西部地区绽放得更加绚烂多彩。

志愿者们纷纷表示,作为新时代的青年志愿者,要充分尊重少数民族文化、生活习惯,自觉维护民族团结,与少数民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,发挥好青年志愿者在增进民族友谊、促进民族文化交流的责任担当。

“用一年时间,做一件终生难忘的事,为西部发展建功立业,为民族团结贡献力量,为国家发展奉献青春,争做出彩河南人!”来自河南师范大学研究生支教团的赵一萌坚定地说。

据了解,2019年河南省大学生志愿服务西部计划于4月份启动,4376名大学毕业生响应号召,积极报名,经过严格选拔、身体体检和心理测试,共选拔516名大学生志愿者。其中,353名大学生志愿者将赴新疆维吾尔自治区,20名志愿者赴新疆建设兵团,27名志愿者赴西藏自治区,53名志愿者赴内蒙古、贵州、青海、甘肃等地,63名研究生支教团成员赴新疆、西藏等地开展支教服务。至此,河南省大学生志愿服务计划招募选拔工作圆满结束。

自2003年,大学生志愿服务西部计划、大学生志愿服务贫困县计划相继启动实施以来,河南省项目办共选派了11002名大学生志愿者,其中7205名奔赴新疆、西藏、甘肃、贵州、青海、内蒙古等西部地区,3797名志愿者到河南省贫困地区开展服务,为促进民族团结、豫疆文化交流,服务当地经济社会发展做出了积极贡献。

推荐阅读

让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

河南洛阳探索文旅融合:让文化"活"起来   古都洛阳已经成了新晋“网红”。
  在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。……【详细】

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号