鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市政府召开常务会议郭浩主持

市政府召开常务会议郭浩主持

传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究经济运行、安全生产、科技创新等工作

【鹤壁新闻网讯】7月24日下午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议、深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。会议强调,各级各部门要把党的政治建设摆在首位,深化理论武装,强化责任落实,夯实基层基础,确保以党建工作高质量推动经济发展高质量;要扎实推动各项改革举措落实落细落地,在完成组织架构重建、实现机构职能调整的基础上,着力推进机构职能优化协同高效,以崭新面貌履行好各项职责。

会议研究了经济运行工作。会议强调,各级各部门要深刻认识把握当前全市经济运行呈现的阶段性、周期性、结构性等特点,提升站位、坚定信心,紧盯目标、克难攻坚,着眼长远、谋篇布局,明确责任、强化落实,确保全面完成目标任务。同时要统筹抓好生态环境保护、安全生产、信访稳定等工作。

会议传达了刘伟副省长来鹤调研讲话及全省安全生产风险隐患双重预防体系建设现场推进会精神。会议要求,各级各有关部门要在抓好当前安全隐患排查整治工作的同时,立足长远,突出重点,以点带面,扎实推进安全生产风险隐患双重预防体系建设,真正在提升企业本质安全方面取得实效。

会议研究并原则通过了《鹤壁市创建国家可持续发展议程创新示范区工作方案》《鹤壁市科技创新三年行动计划》。会议强调,各级各有关部门要把创建国家可持续发展议程创新示范区与实施乡村振兴战略、建设高质量发展城市等工作有机结合起来,积极与上级部门搞好对接,确保创建成功;要用足用好上级政策,以“四个一批”建设为引领,谋划实施好项目,促进产学研深度融合,为全市产业转型升级、经济高质量发展提供有力支撑。

会议还研究了水利扶贫、“四好农村路”建设、主城区亮化工程提升提质等工作。(市政府办)

链接:科技创新“四个一批”即加快发展一批创新引领型企业、建设一批创新引领型平台、培育一批创新引领型人才、引进一批创新引领型机构。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号