鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国:提高政治站位 抢抓战略机遇 不断开创新时代鹤壁军民融合深度发展新局面

马富国在市委军民融合发展委员会第一次全体会议上强调

提高政治站位 抢抓战略机遇

不断开创新时代鹤壁军民融合深度发展新局面

郭浩参加

7月29日下午,市委书记、市委军民融合发展委员会主任马富国主持召开市委军民融合发展委员会第一次全体会议。市长郭浩,市领导张友书、洪利民、王泽华、王永青、孙栋参加会议。

会议听取了全市军民融合发展工作情况汇报,审议并原则通过了《中共鹤壁市委军民融合发展委员会工作规则》《中共鹤壁市委军民融合发展委员会办公室工作规则》和《中共鹤壁市委军民融合发展委员会2019年工作要点》等文件。

会议指出,要把军民融合发展的战略引领立起来。习近平总书记着眼实现强国梦、强军梦,把军民融合发展上升为国家战略,先后作出了一系列重要论述,开辟了中国特色军民融合发展理论和实践的新境界。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于军民融合发展重要论述精神,把实施军民融合发展战略作为检验“两个维护”的重要标尺、维护国家安全的重大举措、推动高质量发展的历史机遇,提高政治站位,抢抓战略机遇,不断开创新时代鹤壁军民融合深度发展新局面。

会议强调,要把军民融合发展的工作格局塑起来。在“统”字上下功夫,坚持党委领导、政府主导,激发各方参与军民融合的动力和活力。在“融”字上做文章,持续扩大优势,拓展融合领域,力争把各类资源融合好、开发好、利用好。在“新”字上求突破,破除障碍壁垒,聚焦协同创新,加快形成一批军民两用的先进技术。在“深”字上见实效,抓实“鹤壁·中国镁谷”军民融合产业园建设,推动全国双拥模范城创建,努力实现经济建设和国防建设综合效益最大化。

会议要求,要把军民融合发展的政治责任扛起来。坚持把党的集中统一领导贯穿于军民融合发展的全过程、各方面,充分发挥市委军民融合发展委员会及办公室的作用,强化军地合作,加强考核评价,促进全市军民融合发展提质增效。

市委军民融合发展委员会委员参加会议。(何诗薇)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭