鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国郭浩看望慰问驻鹤官兵

同叙军民鱼水情共创双拥模范城

马富国郭浩看望慰问驻鹤官兵

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  首席记者 李霄楠】7月30日上午,市委书记、鹤壁军分区党委第一书记马富国在“八一”建军节前夕,先后到鹤壁军分区、武警鹤壁市支队、市军队离退休干部服务管理中心,看望慰问驻鹤部队、武警官兵和军休干部,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。市长郭浩,市政协主席李军,市委常委、鹤壁军分区政委张友书,市委常委、市委秘书长王泽华,鹤壁军分区司令员牛斌,市人大常委会副主任部圳东、肖海水,副市长王永青,市政协副主席李彦军及有关部门负责同志参加。

在鹤壁军分区,马富国与官兵亲切握手,代表市四大班子和全市180万人民向大家致以节日问候,对大家为鹤壁经济社会发展作出的贡献表示感谢。马富国指出,今年年初以来,我市经济社会发展呈现出稳中有进、进中有快、快中有好的良好态势,这与广大驻鹤官兵的共同努力是分不开的。当前我市正在积极创建全国双拥模范城,希望大家心系双拥、参与双拥,与市委、市政府和全市人民一道,共同完成好各项创建任务,打好打赢“六城联创”第一场重大战役。

“听党指挥、能打胜仗、作风优良!”在武警鹤壁市支队,官兵们的口号响彻云霄,他们“把驻地当故乡,把人民当父母”的深厚情怀令人感动。马富国指出,长期以来,武警部队广大官兵围绕中心、服务大局、忠诚履职,为鹤壁经济社会发展和平安建设作出了突出贡献。希望武警官兵围绕国庆安保和平安鹤壁建设等工作,再立新功、再铸辉煌。

“你们为党和国家出生入死,作出了历史性贡献,党不会忘记,人民不会忘记!”马富国在市军队离退休干部服务管理中心看望慰问军休干部时指出,为军人和离退休军人搞好服务,是地方党委政府的职责和使命,各级各有关部门要一如既往关心军休干部的日常生活和身体健康,让他们安享晚年。

又讯 (记者 渠稳)在“八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,市长郭浩到市消防救援支队、中央军委装备发展部军代局驻郑州地区军事代表室,看望慰问消防救援人员和驻鹤军代表,给他们送去慰问金和节日的祝福。市政协主席李军,鹤壁军分区司令员牛斌,市人大常委会副主任肖海水参加慰问。

在市消防救援支队,郭浩观看了消防救援演练,参观了救援装备展示,并与消防救援人员亲切握手,代表市四大班子、鹤壁军分区和全市人民向他们致以节日的美好祝愿。他说,去年市消防救援支队进行了改革转制,但是大家改体制不忘初心,转隶属不忘使命,换服装不失子弟兵本色,通过辛勤刻苦训练守护好了我们的美丽家园,为全市经济社会发展创造了良好的消防安全环境,希望大家再接再厉、筑牢防线。市委、市政府将一如既往支持全市消防救援队伍建设,全力以赴做好服务和保障工作。

在中央军委装备发展部军代局驻郑州地区军事代表室,郭浩代表市四大班子向驻鹤军代表致以节日的问候。他表示,驻鹤军代表在推动军地军民融合发展、支持地方经济建设等方面付出了努力、作出了贡献。近期市委召开了军民融合发展委员会第一次全体会议,对强化军地合作、拓展融合领域、推进协同创新等方面的工作进行了安排部署,希望驻鹤军代表在今后工作中,充分发挥桥梁纽带作用,进一步搞好军地对接,同心聚力惠军利民,促进军民融合发展提质增效。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号