鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国:自觉践行安全发展理念 牢牢守住安全生产底线

马富国在收听收看全省安全生产电视电话会议后强调

自觉践行安全发展理念 牢牢守住安全生产底线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  渠稳】7月31日上午,全省安全生产电视电话会议在郑州举行。市委书记马富国,市委常委、常务副市长洪利民,副市长刘文彪、常英敏、王永青、李小莉在鹤壁分会场收听收看。会后,马富国就贯彻落实会议精神,进一步做好全市安全生产工作提出具体要求。

马富国指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,自觉践行安全发展理念,深刻汲取义马气化厂“7·19”爆炸事故教训,对标对表全省“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动任务要求,围绕事故教训在哪里、风险隐患在哪里、工作差距在哪里、防范对策在哪里“四个问题”,深入思考、查找不足,系统谋划、细化方案,集中人力、财力、物力,打好攻坚战,确保全市安全生产形势稳定向好。

马富国强调,要按照“党政同责、一岗双责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的“三管三必须”要求,全面落实好党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,着力解决安全发展理念不落实、安全生产责任不落实、安全操作规程不落实、安全隐患整改不落实等“四个不落实”问题,牢牢守住安全生产底线,防范遏制各类安全事故发生。

马富国要求,要聚焦危险化学品、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、防洪防汛、消防安全、食品安全等重点行业领域,集中精力做好风险排查、隐患整治、风险预警管控、责任落实等重点工作,建立隐患排查清单、隐患交办清单、隐患整改清单、安全责任清单,对重大隐患建立台账、挂牌督办,确保实现隐患排查到位、隐患整治到位、责任落实到位、不发生较大以上安全事故“四个确保”目标,向新中国成立70周年献礼。

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号