鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁市第五届创业创新大赛 参赛项目质量高 创业队伍年轻化

鹤壁市第五届创业创新大赛

复赛评委:参赛项目质量高 创业队伍年轻化

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  李丹丹】8月2日,第三届“豫创天下”创业创新大赛鹤壁分赛暨鹤壁市第五届创业创新大赛复赛举行,23个创业项目、34个创新项目进行了激烈比拼。

据了解,本届创业创新大赛一启动就受到广大创业团队的关注,近200个创业项目报名参赛,经过初评,23个创业项目、34个创新项目进入复赛。

“参加比赛的创业者有外出务工返乡人员、刚毕业的大学生、退役军人、失业人员、残疾人等,创业项目涉及高效农业、生态养殖、生产制造、食品加工、零售批发等,还涌现出一批为生产生活提供高效便捷服务的自主研发高科技项目。”市人社局副局长王宁远表示,希望通过本次大赛鼓励并带动更多有志之士在创业的舞台上实现梦想。

本次复赛邀请了多位国家级、省级大众创业导师到场担任评委。每位创业者展示完毕,评委都会通过现场提问来对项目进行进一步了解,并对项目发展提出指导性建议。本次进入复赛的项目让评委们看到了鹤壁的创业活力。

“我一直很关注鹤壁的创业大赛,这是第三次来担任评委。和往届相比,本届大赛的参赛项目质量更高、层次更丰富,也出现了从劳动密集型向科技创新型转变的特征。”国家级创业培训师、高级创业咨询师、河南省大众创业导师张冲说。

“鹤壁的创业者越来越年轻,对政策的把握相当精准。这说明鹤壁的创业氛围好、创业载体多、政策支持力度大,为创业者提供了非常广阔的空间。”知名创业投资专家、重阳集团CEO、河南省大众创业导师张征兵表示。

大赛组委会将对现场比赛成绩排名较为靠前的参赛项目进行考察,综合评定出6个创业项目、6个创新项目进入决赛。决赛暂定于本月下旬举行。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号