鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在调研市场监管工作时强调 守住安全底线 优化市场环境

马富国在调研市场监管工作时强调

守住安全底线  优化市场环境

在推进高质量发展上发挥更大作用

8月5日下午,市委书记马富国先后到市市场监管局黎阳路办公区,示范区分局淇水湾监管所、古城监管所和国家镁质检中心、市检测中心计量实验室等处进行调研。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长常英敏及市有关部门负责同志参加。

听取有关情况汇报后,马富国指出,今年以来,市市场监管局机构改革融合到位、运转良好,市场监管履职尽责、成效明显,重点工作特色鲜明、亮点纷呈,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

马富国强调,市场监管工作一头连着市场、一头连着民生,地位和作用非常重要。在下步工作中,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述和指示批示精神,深刻认识成立市场监管机构的重大意义,持续推进机构全面融合、深度融合,更加自觉服务鹤壁发展大局。要守住安全底线,以最严谨标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责,硬起手腕、压实责任,坚决守好安全底线,确保不发生系统性、区域性安全事件。要优化市场环境,大幅压减企业开办时间,支持中小企业和民营企业发展,打造宽松便捷的准入环境;加强知识产权保护,实施“互联网%2B监管”,打造公平有序的竞争环境;坚决打击假冒伪劣,打造安心放心的消费环境。要助力鹤壁高质量发展,实施好质量提升工程,强化质量基础和标准引领,严格质量监管,以市场监管的高质量助力鹤壁发展的高质量。要建设模范机关,力争在机关党建引领、党建业务融合上走在前、作表率,打造讲政治、讲学习、讲正气的模范机关。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭