鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市党政考察团到焦作考察学习 马富国郭浩参加

市党政考察团到焦作考察学习

马富国郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠8月6日,市党政考察团到焦作考察学习。市委书记马富国,市长郭浩,市领导李军、王泽华、尚欣、刘文彪、孙栋;焦作市委书记、市人大常委会主任王小平,焦作市长徐衣显,焦作市领导杨娅辉、胡小平、王建修、葛探宇、武磊、闫小杏参加。

在大沙河生态治理工程现场,考察团对焦作通过做好“引水”“活水”“清水”“控水”四篇文章、积极推进“四水同治”的做法表示赞许。在蒙牛乳业(焦作)公司,考察团实地查看了常温液态奶生产线,对企业打造乳制品产业集群、建立乳业高效生态链的做法连连称赞。在中原工业设计城,当了解到园区通过研究市场、链接科技、吸引资本,助推新旧动能转换时,考察团认为园区理念新、思路清,与我市新经济发展完美契合,可进一步探索合作空间。在南水北调绿化带节点公园实地察看后,考察团认为工程秉承“以绿为基、以水为魂、以文为脉”的理念进行建设,既保护了总干渠水质安全,又有效提升了城市生态品质。在龙蟒佰利联公司,考察团实地察看了公司年产20万吨氯化法钛白粉生产线,对企业通过技术创新推动产业转型升级,实现企业可持续发展的做法给予高度评价。

马富国指出,焦作与鹤壁地缘相近、人缘相亲,同样面临着资源型城市转型发展的繁重任务。近年来,焦作市在规划方面展现出大格局,在城市建设和产业发展方面展现出大手笔,对未来的谋划展现出大气魄,让我们找到了标杆,看到了努力方向。下一步,鹤壁将认真学习焦作在产业转型、城市建设等方面的先进经验和成功做法,为率先实现全面小康、建设高质量富美鹤城努力奋斗。

王小平对我市党政考察团的到来表示欢迎。他表示,近年来,鹤壁市聚焦“两个高质量”建设,着力推进“六城联创”,在企业智能化改造,园林城市、森林城市、海绵城市建设等方面走在了全省前列。希望两市增进友谊、共同努力、奋力拼搏,使两市人民收获更多获得感和幸福感。

市直有关部门及淇滨区、市城乡一体化示范区负责同志参加考察。

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭