鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委书记马富国调研健康城市创建工作

马富国调研健康城市创建工作时强调

树立“大健康”理念  发挥“健康细胞”作用

扎实有效提升整体创建水平

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠8月7日下午,市委书记马富国调研健康城市创建工作。市委常委、市委秘书长王泽华,市人大常委会副主任尚欣,副市长常英敏及有关部门负责同志参加。

在市明达小学,听取有关情况介绍后,马富国指出,学校是健康教育的重要战场,要在加强学生体育锻炼的同时,不断提升健康知识和心理健康教育水平,让学生健康成长。在市妇幼保健院,马富国先后了解了孕产保健、儿童保健、临床治疗、健康管理等工作开展情况,强调要在原有基础上,持续提高妇女儿童健康保障水平,真正将医院打造成母亲健康的福地、幼儿成长的摇篮。在市审计局,到健身室、公共活动室等处查看后,马富国指出,要将健康城市创建与全国文明单位创建工作结合起来,从关爱职工身体健康出发,进一步提升干部职工的归属感和工作热情。在国网鹤壁供电公司,马富国进餐厅、入后厨,实地了解健康餐厅创建情况,得知供电公司职工食堂被评为鹤壁市健康职工食堂A级示范店时,马富国对此表示肯定。在淇滨区大赉店镇政府,马富国详细了解健康乡镇创建有关情况,要求立足乡镇、聚焦农村,深入推进健康村示范点建设工作。

调研中马富国指出,创建全国健康城市,是鹤壁贯彻落实健康中国战略的具体实践,是“六城联创”工作的重要一环。各级各部门要树立“大健康”理念,追求心理、生理、社会、环境的全面健康。要强力实施“健康细胞工程”,进一步细化标准、明确方案,充分发挥机关单位、乡镇、村、社区、学校、小区、医院、企业、家庭、宾馆、餐厅等“健康细胞”作用,扎实做好健康知识宣传、农村人居环境整治、病媒生物防制等具体工作,动员大家积极行动、广泛参与,扎实有效提升整体创建水平。要加强医联体建设,推动优质医疗资源向基层下沉,着力解决医疗资源分布和配置不均衡问题。

马富国还到浚县人民医院、浚县丽景公馆小区、浚县一中等处调研。

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭