鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县举办特色产业发展讲堂引导农村致富带头人抱团发展,带富群众

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英】最近几天,参加完浚县2019年第二期农村致富带头人特色种植养殖培训班的浚县新镇镇邢固村党支部副书记王魁和该村村两委”干部一直在心里琢磨,怎样在现有基础上进一步扩大芦笋种植规模。

王魁所在的邢固村是远近闻名的芦笋种植村,全村芦笋种植面积2000多亩。以前我们村种普通粮食,不算种子、化肥、机械、人工费,一年一亩地最多卖2000多元,现在村里种了2000多亩芦笋,一年一亩地能收入8000元至1万元,比种粮食划算得多。”王魁说。

“我们参观了镇里种植养殖搞得比较好的几个村,后来又听了这些带头人讲课,感觉不能满足现在的规模,需要进一步做大。”王魁说。

王魁参加的培训是浚县今年年初以来创新形式、挖掘各乡镇街道特色产业举办的特色产业发展讲堂,对全县农村致富带头人进行培训,讲课人是从全县已经富起来的农村致富带头人中遴选,通过实地观摩、现场授课、课间交流等形式,引导农村致富带头人抱团发展具有本地特色的农业产业,从而带富周边群众。目前,浚县已围绕电商、韭菜、特稀蔬菜、畜牧养殖等产业培训致富带头人260余人次。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号