鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

国网鹤壁供电公司全力推进业扩报装提质增效群众办理用电业务“最多跑一次”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏 通讯员 冯晓杰】近年来,国网鹤壁供电公司全面落实“放管服”业扩报装改革要求,着力优化用电营商环境,全力推进业扩报装提质增效,通过“预约上门顺带跑、线上数据跑、邮寄代办跑、业务联办一并跑”等方式,减少群众跑腿次数,实现群众办理用电业务“最多跑一次”。

国网鹤壁供电公司将过去全业务类型办电资料由83项减至43项。对一般客户办电申请实行“容缺办理”;对在营业厅直接提交办电申请的客户执行免填单;对在政府网站可查实的营业执照、组织机构代码信息、项目政府批复、核准、备案情况等资格证明资料免提报。此外,在为企业提供全业务“一站式”办理服务的同时,国网鹤壁供电公司还积极营造办电“零门槛”、办电“资料少”、办电“渠道多”、办电信息“主动推送”的电力营商环境,实现群众“少跑腿,好办事”。国网鹤壁供电公司还开通微信、支付宝和本地服务电话预约办电等8种快速办理渠道,实现零证预约,上门收取办电资料。16项简单的办电业务线上办理,实现客户“一次都不跑”;8项较复杂的办电业务,实现客户营业厅办理“最多跑一次”。

下一步,该公司将根据营商环境办电流程、时长、成本和供电可靠性4项评估指标,继续推行“三减四零”机制(减少客户办电资料、业务流程环节和办理时限,实行办电零证预约、零上门、零审批和零投资),加强配网运维工作,提高客户供电可靠性,力争构建业扩全环节的标准化服务体系,真正实现环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式,切实提高业扩报装工作效率,积极营造良好的营商氛围。

名词解释:业扩报装是我国电力工业企业工作中的一个习惯用语,也称报装接电。其主要含义是接受客户用电申请,根据电网实际情况,办理供电与用电不断扩充的有关业务工作,以满足客户的用电需要。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭