鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县:一扇门”办妥“万家事”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】“以前办理不动产证,要来回跑好几个窗口,提交几份材料。现在好了,一个窗口受理,轻轻松松搞定,服务还特别好,整个办理过程非常顺利。”近日,在淇县行政服务中心,刚刚办理完业务的居民李海峰对记者说。

今年年初以来,淇县行政服务中心以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,进一步提高办事效率,优化服务质量,提升服务水平,助力“六城联创”。

实现不动产登记业务“一窗受理”

“淇县机构改革完成后,中心设置了由税务、住建和不动产工作人员组成的不动产综合受理窗口,三家单位只需一套资料,平台内部流转,减少办理环节,减轻业主负担。”淇县行政服务中心不动产窗口负责人袁鹏飞介绍。

为配套窗口需要,淇县行政服务中心调整窗口设置和布局,把与不动产关联度不大或没有关联的窗口调整到二楼,为不动产窗口腾出必要空间,同时引进水、电、气和测绘、评估等非政府组织,真正实现不动产登记业务“一窗受理”。

“截至目前,中心大厅进驻事项1138项,事项进驻率94%,进驻单位29个,窗口62个,工作人员近170人。”淇县行政服务中心负责人程广科说,通过深化服务理念,规范服务行为,狠抓优质服务,上半年中心共提供各类咨询11.1万余人次,预计办件量达24万件(不含咨询件),比去年同期增加44%,群众满意率超99%,事项办结率达99.7%以上,受到了社会各界的一致好评。

强化服务意识,提升服务质量

“结合当前正在开展的‘六城联创’工作,我们开展了评比活动,提升窗口服务质量水平,特别是强化窗口工作人员换位思考服务意识,让群众进一步感受到窗口服务带来的变化。”淇县行政服务中心督查股股长孙春霞说,中心充分利用的电子屏幕上,循环播放着名言警句、标语口号,以及展示日常工作动态及精神文明建设等方面内容,“六城联创”的创建氛围浓厚。

不仅如此,淇县行政服务中心还坚持开展“十佳”活动,以此激励广大工作人员争做好人好事。上半年共涌现出“十佳个人”108人次、“十佳窗口”60个次。

“窗口虽小,却代表着党和政府的形象,也体现着为民服务的水平。在这小小的窗口,我们做的都是平凡而具体的工作,细微之处都要体现为民、便民的情怀。”一名窗口工作人员说。

在狠抓道德风尚建设,提升文明服务水平方面,上半年淇县行政服务中心服务群众解决困难1200余人次,获赠锦旗13面、表扬信20封,以实际行动为文明城市创建增光添彩,助力“六城联创”。 

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号