鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

持步枪、手枪逛超市 美一男子被起诉

据北京晚报8月11日消息 美国密苏里州斯普林菲尔德市一家沃尔玛超级市场8日上演骇人一幕:一名年轻男子手持步枪和手枪、身穿防弹衣,进超市后拿手机自拍,吓得顾客们四散而逃。这名男子随后遭逮捕,9日以恐怖主义威胁罪名受到起诉。

检方9日在声明中说,尽管这名男子没放一枪,他的行为无异于“在电影院谎报火灾,造成恐慌”。如果恐怖威胁罪名成立,法院可以判处这名男子最重4年监禁。这名现年20岁的嫌疑人辩称,他没有行凶的打算,子弹没有上膛,“只是想看看沃尔玛超市是否遵守宪法、允许公开持枪。”

据美国控枪团体“枪支暴力档案”数据,今年截至8月9日,美国境内已经发生超过250起死伤人数4人以上的群体伤亡枪击事件。

根据路透社和益普索集团7日至8日所作一项网络民意调查,78%美国人的心理预期是,不出3个月,美国可能再次发生群体伤亡枪击事件,其中49%的调查对象认为这一概率“非常高”。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号