鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市文明城市创建实施“三全三覆盖”年底前要完成6项任务

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】市创文办近日制定了《鹤壁市文明城市创建“三全三覆盖”实施方案》,进一步丰富创建内涵,提升创建水平,推动全国文明城市创建工作持续深化。这是8月13日记者从市创文办了解到的。

“三全三覆盖”,即按照“全面创建、全域创建、全民创建”要求,做到“政策宣讲活动覆盖、志愿服务活动覆盖、文艺演出活动覆盖”。该工作为期5年,分3个阶段性目标:2019年市县同步创成省级文明城市;2020年至2022年解决一批重难点问题,推动社会文明程度和市民文明素质显著提升;2023年成功创建全国文明城市,让群众享有更多获得感、幸福感、安全感。

立足实际,2019年我市要完成以下6项任务:

突出全面创建。全市深入开展“六文明”(文明执法、文明服务、文明交通、文明经营、文明旅游、文明餐桌)活动,实施百城建设提质工程,提高城市精细化管理水平,营造浓厚创建宣传氛围。

突出全域创建。各县区、各有关部门在落实2019年省级文明城市创建任务的同时,开展文明村镇创建、文明社区和文明小区评选、县级文明校园命名等工作及文明细胞创建活动。

突出全民创建。继续深化文明城市创建“十大选树”活动,擦亮“鹤壁好人”品牌;组织模范人物进基层宣讲,组织基层工作人员进小区宣传创文知识,丰富校园创文宣传活动;帮助群众解决一批急事难事;开展市民乐于参与的创文活动。

抓好政策宣讲活动覆盖。9月底前,各有关部门组织驻村工作队(无驻村工作队的安排县区机关干部、乡镇工作人员)进村宣传创文知识,组织党员志愿者进社区宣讲。

抓好志愿服务活动覆盖。做好志愿服务云平台志愿者注册工作,8月底前实现文明单位、村镇、校园开展志愿服务活动全覆盖;9月底前完成社区和行政村志愿服务站建设全覆盖,积极开展志愿服务活动;组织青年志愿者排查城区公共场所公益广告存在的问题并督导整改;动员社会志愿服务组织参加文明交通、清洁家园等活动,实现社会志愿者人人参与文明城市创建全覆盖。

抓好文艺演出活动覆盖。各县区、各有关部门利用“红色文艺轻骑兵”进基层活动等载体,年底前实现城市社区演出全覆盖;组织文艺工作者开展文化下基层活动。各级文明单位、市属高校、教育体育部门组织干部职工、师生文艺骨干到城市社区演出,倡树文明新风。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号