鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院“移动微法院”成功上线

1

近日,淇滨区人民法院“移动微法院”小程序成功上线,当事人及委托代理人“一部手机+微信账号”随时随地都可以立案。这是我市首个通过“移动微法院”立案的基层法院。上线当天,该院就收到申请立案4起,全部审核通过并立案。

“移动微法院”小程序操作简单,简便易学,无需下载。当事人只需一部智能手机,动动手指,打开微信,添加小程序“河南移动微法院”,按照要求进行实名认证后便可进入界面,界面共设置“我要立案、查询案件、微信缴费、在线调解、手机阅卷、计算工具、智能问答、法规查询、法院导航”九个模块,当事人按要求拍照上传起诉状、身份证明、证据等相关材料,随时随地就可以完成立案申请,网络对接后还可实现全国范围内的跨地域立案。

近年来,淇滨区法院加快智慧建设步伐,为人民群众提供一站式、便捷化、智慧型的诉讼服务,建成了高标准、多功能的诉讼服务中心,通过实实在在的便民利民举措,全力解决当事人的诉累,受到了社会各界广泛好评。下一步,淇滨区法院将继续广泛宣传“河南移动微法院”平台,以该平台为契机,深入推进网上立案、远程立案,真正实现“让群众少跑路、让数据多跑路”的工作目标。(淇滨区法院  张华 杨靓 供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号