鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩调研脱贫攻坚工作时强调:分类施策 精准帮扶 高质量打赢脱贫攻坚战

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 常凯8月14日下午,市长郭浩到淇县北阳镇北山门口村河南龙樽酒业有限公司、鹤鸣田园农场,淇滨区大河涧乡牛横岭村仙果源特色种植基地调研脱贫攻坚工作。

郭浩在调研和座谈中指出,当前脱贫攻坚处于决战决胜的关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效转化为脱贫攻坚的具体行动,咬定总攻目标,落细攻击点位,分类施策、精准帮扶;要举一反三,认真检视努力解决脱贫攻坚中存在的问题,防返贫、防“闯关”,高质量打赢脱贫攻坚战。

郭浩强调要坚持规划先行,把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略有效结合起来,通盘考虑土地利用、产业发展、村庄布局、人居环境整治、生态保护等因素,科学编制乡村规划。要着力抓好产业发展和产业扶贫,依据资源禀赋、产业基础、农民组织化程度,加大开放招商力度,发展特色产业项目。要强化人才、技术、资本引进,提高各种资源综合利用率,推动扶贫产业规模化经营、区域化布局、集群化发展,实现“小生产”与“大市场”的有效对接,有效提升扶贫产业参与市场竞争和抵御市场风险的能力,探索建立稳定脱贫长效机制,不断壮大集体经济,使扶贫产业真正扎根乡村,保证农民稳定增收。要强化新一代信息技术及装备在扶贫产业中的融合应用,加快培育乡村发展新业态、新模式,推动乡村振兴健康有序发展。 

责任编辑:张文凯

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭