鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

地面装修该选瓷砖还是木地板

读者吴先生问:家里装修时铺木地板好,还是铺瓷砖好?

业内人士称,许多业主在装修的时候会纠结:瓷砖干净可是太大众化,木地板舒适可是难打理,该怎么选?

其实,家里铺木地板好还是铺瓷砖好,一直是个存在争议性的问题,原因就在于木地板和瓷砖各有千秋。

木地板给人以自然的质感,舒适美观,有上档次”的优势。如果居室铺木地板,不但脚感舒适,而且可以大大减小对楼板的撞击声音,使居室温馨、宁静。

如果家里有老人、小孩儿不小心摔倒了,木地板不容易造成太大伤害。但如果是瓷砖的话,情况可能更严重。

木地板有难打理的弊端,需要更多的保养。木地板受天气及湿度影响较大,水浸后容易变形,需要定期打蜡维护,其也容易被尖锐物划伤。

相比之下,瓷砖保养简单,不易藏污,使用寿命长。如果偏向方便打理的话,自然首选瓷砖。

瓷砖的缺点是舒适性较差,冷冰冰的,脚踩上去感觉硬硬的,保温性、隔热性较差,也容易打滑。

建议业主可以根据不同区域配合使用,如厨房、卫生间、客厅、阳台可选择瓷砖,卧室、书房等区域则选用木地板。(据《华商报》) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号