鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研文明城市创建工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致】8月16日上午,市委书记马富国到鹤壁好人馆、市税务局、市交警指挥中心和山城区调研文明城市创建工作。市委常委、市委秘书长王泽华及市直有关部门负责同志参加。

“好山好水出好人!”在鹤壁好人馆,马富国为我市涌现出的道德模范和鹤壁好人点赞。他指出,要持续打造好“鹤壁好人”品牌,向广大市民传达文明新风、道德之光,引导大家崇德向善、见贤思齐,为我市文明城市创建汇聚强大正能量。在市税务局,了解了文明单位创建工作情况后,马富国对他们开展各类创建活动取得的成效给予充分肯定,强调在文明单位创建中,要以党建为引领,教育广大职工不断提高文明素质,以文明力量诠释责任和担当。在市交警指挥中心,马富国现场听取了文明交通工作汇报,他表示,全市交警系统为全市平安建设、文明城市创建、人民安全出行保障作出了积极贡献,希望继续努力,进一步优化交通环境、规范交通秩序,为建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献。

在山城区,马富国先后来到宝山街道办事处张庄社区、枫岭公园、馨苑小巷、地王广场,查看文明社区、文明游园、文明小巷、文明市场等创建工作。在张庄社区,马富国指出,社区是城市的细胞,也是文明城市创建的基层单位,要高度重视文明社区创建在文明城市创建中的作用,通过创建不断提高居民的幸福感、获得感和安全感。位于馨苑小区内的馨苑小巷经过治理,环境得到大幅改善,赢得居民的交口称赞。“现在环境怎么样?”“满意不满意?”马富国同在小巷里乘凉的居民交流。听到大家连声说好,马富国很是欣慰。他强调,在文明城市创建中,一定要坚持以人为本,从群众的角度出发,从他们最急、最需、最盼、最怨的问题入手,实行精细化、网格化管理,切实担当尽责,以严实的作风,用心用情为群众办实事、解难事、做好事,不断提升城市形象、增进群众福祉。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭