鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

阿里云创新中心(鹤壁5G)产业基地项目签约

阿里云创新中心(鹤壁5G)产业基地项目举行签约仪式 

马富国郭浩库伟参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳/文 张宁/图】8月19日下午,阿里云创新中心(鹤壁5G)产业基地项目签约仪式在市接待中心举行。市委书记马富国,市长郭浩,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能IoT事业部总裁库伟,市领导洪利民、王泽华、常英敏参加。

1

郭浩在致辞中表示,近年来,鹤壁顺应网络强国、数字中国和智慧社会建设,积极推动互联网与各领域深度融合和创新发展。目前正在抢抓5G应用机遇,大力发展数字经济,着力建设全省乃至全国重要的区域性大数据中心城市。阿里云计算有限公司是全球领先的云计算及人工智能科技公司,有着强大的人才优势和创新能力。项目的签约对鹤壁东区加快形成5G应用产业集群和5G应用产业人才聚集中心、推进5G新型数字经济建设等具有重要意义。鹤壁将竭力为企业发展提供优质服务、营造良好环境,也希望阿里云计算有限公司充分发挥人才、技术、资金等优势,助力鹤壁实现高质量发展。

2

库伟在致辞中指出,阿里云创新中心是阿里巴巴集团基于物联网、云计算、大数据建设的科技类“双创”孵化服务平台。随着平台在鹤壁落户,下一步,集团将深化与鹤壁在数字经济方面的合作,发挥在发展理念、技术能力、应用实践和生态资源等方面的优势,助力鹤壁打造智能城市和智能化的产业园区,并为创业者提供技术、人才、市场等全链条孵化加速服务,争当鹤壁经济建设的贡献者。

仪式上,阿里云计算有限公司、郑州云恩科技有限公司、淇滨区政府进行了三方签约。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭