鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁市2019年优秀童谣征集推广活动入选作品选登(一)

唱童谣,学美德。近日,由市委宣传部、市教育体育局、团市委、市妇联、市文联联合主办的“庆祝新中国成立70周年,我与祖国共成长”鹤壁市2019年优秀童谣征集推广活动入选作品名单揭晓。经各单位推荐上报和专家组评审,《农村娃不再做那留守娃》等3首作品获特等奖,《新时代好少年》等5首作品获一等奖,我与祖国共成长》等11首作品获二等奖,《祖国的早晨》等21首作品获三等奖。

活动开展以来,各部门精心组织,社会各界包括全市在校中小学生踊跃参与,主办方征集到大量富有时代气息和童心童趣的优秀作品,这些作品充分展现了我市未成年人从小立志向、有梦想、爱祖国、爱学习、爱劳动的精神风貌。

为进一步在广大少年儿童中组织开展好优秀童谣传唱活动,用健康的精神文化产品浸润全市未成年人心田,引导孩子们在传唱过程中健康快乐成长,助力全国文明城市创建,今日起,本报将对部分优秀作品进行选登,敬请关注。

特等奖:

农村娃不再做那留守娃

秦慧敏 山城区第七小学教师

农村娃,乐开花,

不再做那留守娃。

爸妈村里把工打,

勤劳致富幸福家。

谢谢咱们的习大大,

心里老装着农村娃。

特等奖:

小脚丫 走天下

李欣悦 山城区第九小学六(2)班学生

小脚丫,走天下,

走到三亚摸鱼虾,

鱼儿肥,虾儿大,

祖国物博地广大。

小脚丫,走天下,

走到昆明去看花,

玫瑰红,月季黄,

祖国繁荣似锦花。

小脚丫,走天下,

走到杭州去喝茶,

毛尖细,龙井绿,

祖国茶艺真精密。

小脚丫,走天下,

走到北京看晚霞,

天很蓝,国很大,

祖国江山美如画。

我爱你,大中华,

我爱你,大中华! 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号