鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

部门整体预算绩效管理—鹤壁模式课题组汇报会在鹤召开

部门整体预算绩效管理——鹤壁模式课题组汇报会在鹤召开

高强张定安姚胜郭浩等参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 渠稳】8月21日,上海财经大学中国公共财政研究院院长、全国人大常委会预算工委原主任、原卫生部部长、财政部原副部长高强,中国行政管理学会副秘书长、全国政府绩效管理研究会副会长兼秘书长、全国信息公开与政务服务研究会副会长兼秘书长、《中国行政管理》杂志社社长张定安,上海财经大学中国公共财政研究院副院长、全国人大常委会预算工委原副主任姚胜,财政部预算评审中心副主任宋文玉,省财政厅副厅长马剑平等到我市调研部门整体预算绩效管理工作进展情况并听取部门整体预算绩效管理——鹤壁模式课题组工作汇报,市长郭浩,市委常委、常务副市长洪利民等参加。

汇报会上,郭浩在简要介绍鹤壁市情后指出,全面实施预算绩效管理是党中央、国务院做出的一项重要决策,市委、市政府对这项工作高度重视。在上级财政部门的大力支持下,鹤壁与上海财经大学中国公共财政研究院联合成立了课题组,共同探索建立全面预算绩效管理“鹤壁模式”,目前各项工作进展顺利。希望大家通过这次会议多给鹤壁指导,多提宝贵意见,帮助鹤壁把工作做得更好。鹤壁将充分利用好这次会议成果,进一步完善提升预算绩效管理工作,努力为全省乃至全国探索路子、积累经验。

马剑平在发言中说,上海财经大学在预算绩效领域有着丰富的研究成果积累,需要选取一个地方进行理论与实践的探索和试点示范。该试点示范工作得到了鹤壁市委、市政府的高度重视和大力支持,与上海财经大学联合成立了课题组。在双方的共同努力下,目前,已经形成了一些具有可复制、可推广的成果。下一步,希望双方进一步弥补薄弱环节、健全管理机制,完善“鹤壁模式”的各项指标体系,为全省预算绩效管理工作积累经验、提供样板。

在总结发言中,高强对我市正在探索建立的全面预算绩效管理“鹤壁模式”给予高度评价。他指出,全面实施预算绩效管理是国家治理方式的一次重要变革,是现行预算管理方式的一次改革,涉及面广、环节众多、形式多样,对于打破预算资金固化分配格局,提高财政资金使用效益具有十分重要的意义。在探索建立全面预算绩效管理“鹤壁模式”的过程中,要更加注重理论与实践的结合,按照“全方位、全过程、全覆盖”的要求,以数字化为支撑,让绩效指标更具有科学性、实用性和有效性,解决好全面预算绩效管理的路径性难题,最终形成可学习、可复制、可推广的“鹤壁模式”。

会上,上海财经大学有关人员对《全面实施预算绩效管理“鹤壁模式”》课题的实施背景和目前进展情况进行了发言;市财政局等市直有关部门就我市全面预算绩效落实情况作了汇报;有关专家学者就做好预算绩效管理工作提出了意见建议。

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号