鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

爱心企业家李继玉3年累计资助40名贫困大学生

爱心企业家李继玉走访贫困生

3年累计资助40名贫困大学生

111

李继玉(左)到淇滨区大河涧乡牛横岭村看望贫困大学新生。晨报首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  苗苗】8月22日上午,河南省荣兴置业有限公司总经理、鹤壁中嘉业房地产有限公司总经理李继玉先后到淇滨区大河涧乡牛横岭村、鹤山区鹤壁集镇毕闾寨村看望贫困大学生,并给他们送去了生活用品。

2017年、2018年,安阳合泰地产有限公司以河南荣兴置业有限公司的名义资助了20名贫困大学新生。今年,安阳合泰地产有限公司旗下的河南省荣兴置业有限公司、鹤壁中嘉业房地产有限公司继续参加希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动,再资助20名贫困大学新生。8月22日上午,李继玉先后去看望了今年接受资助的两名大学新生。

淇滨区大河涧乡牛横岭村的牛瑞杨今年考入了湖北文理学院临床医学专业,他的父亲肢体残疾,哥哥也在上大学,家里没有什么经济来源,这让一家人陷入了困境。“俩孩子一放暑假就赶紧去打工攒学费,但没凑齐。多亏你们了,谢谢!谢谢!”牛瑞杨的母亲不停地向李继玉致谢。

“让孩子放心上学,等孩子毕业了,一切都会好起来的!”听到李继玉这么说,牛瑞杨一家人感动极了。

随后,李继玉又到鹤山区鹤壁集镇毕闾寨村毕梦炎的家里,毕梦炎今年考上了河南师范大学社会学专业,家庭贫困令他们举步维艰。真是太感谢你们了,这叫我咋说好呢?等梦炎上完大学出来,也得回报社会、回报帮助过她的人!”看到李继玉代表公司送来了生活用品,毕梦炎的母亲感动得掉下了眼泪。 

总值班:陈鸿

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭