鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛泥塑和根雕项目预赛举行

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛泥塑和根雕项目预赛举行

行业高手过招儿,作品乡土气息浓

2019-08-26_4133510

2019-08-26_4133506

选手们正在创作。晨报首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  首席记者 张志嵩】8月24日,鹤壁东区京东云(鹤壁)数字经济产业园内,鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛泥塑和根雕项目预赛举行。本次比赛由市总工会、市人社局、市文明办、鹤壁日报报业集团主办,市工艺美术行业协会、京东云(鹤壁)数字经济产业园组织承办。

泥塑比赛的主题是“新中国成立70周年”和“富美鹤城”。浚县西杨屯村的李卫雪不一会儿就制作好一个台子,并在台子上“升”起一面旗子,两个小泥人昂首朝着旗子敬礼。选手白佼紧扣“富美鹤城”主题制作了软陶作品《牡丹茶壶》,茶壶充满了金属的质感。白佼说:“这个作品是我在兴鹤大街上散步时从宣传招牌上获得的灵感。”

根雕比赛现场,大家各展绝活儿,鲤鱼、道人……参赛选手们雕出各种形象。选手张春雨把一棵近2米高的小树变成了一个衣架,他把花篮挂在衣架上,引得人们纷纷拍照。“大家的作品乡土气息浓,一些作品兼具实用性和艺术性。”评委白致源说。

我市泥塑从业人员有近千人,根雕从业人员有300多人。当天的比赛共有50名选手参加,选出35名选手参加9月的总决赛。鹤壁窑省级非遗传承人、评委张卫国说:“比赛汇聚了鹤壁泥塑和根雕行业的高手,大家通过参加比赛进行了深入交流。” 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号