鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 富美鹤壁

现代物流产业: 依托区位优势打造豫北地区重要物流中心城市

近年来,鹤壁市物流业呈现快速发展的良好势头,鹤壁市物流产业按照北、南、中3个区域进行布局,目前已初具规模。

北部鹤山区依托煤炭产区和晋豫鲁铁路,规划建设了10.08平方公里的鹤壁现代煤炭物流储备园区,宝山区、鹤山化工园区以发展化工物流为主,主要服务本区域煤化工企业。南部淇县以电商物流为主,重点是冷链物流和现代医药物流。中部在主城区东部规划建设10平方公里的浚县白寺物流园区,发展区域性生产生活物流。

鹤壁市独特的区位优势、便利的交通优势为发展物流产业创造了得天独厚的条件,鹤壁市主动融入全国、全省物流网络,发挥全省城乡物流配送试点城市的优势,坚持生产生活并重、生产优先,区域市域并重、区域优先的原则,重点发展煤炭、冷链、快递、电商、现代化工、现代医药等专业物流,引进和培育了大用运通物流、永达冷链物流、瑞丰物流等一批有影响力的物流企业。

河南煤炭储配交易中心项目已经建成投用,全年交易额155亿元。规划建设了10平方公里的白寺物流园区,京东(鹤壁)亚洲一号电商产业园、中美医药物流产业园、万邦农产品冷链物流等项目已经落地。

当前,鹤壁市正在搭建智慧物流公共服务平台,着力打造豫北重要的物流中心城市。 

责任编辑:韩智英

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心   豫公网安备 41061102000110号