鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 富美鹤壁

文化旅游产业: 围绕“一群一带”发展格局建设全国宜游城市

近年来,鹤壁市投资建设全省首个旅游综合体,成立文化旅游投资发展集团公司,建设朝歌生态文化主题公园、鹿台阁,连续5年成功举办中原(鹤壁)文化产业博览交易会,桑园村、西顶村、王家村等特色小镇声名鹊起,日客流量近万人次,《人民日报》、人民网、中央电视台等多家主流媒体对桑园小镇多次进行专题报道,鹤壁市文化旅游在中原崭露头角。

鹤山区以王家村、西顶村等为示范点,培育带动“北斗七星”传统村落群;淇滨区通过培育桑园小镇乡村旅游基地,辐射带动淇河沿岸“一藤八瓜”旅游扶贫格局;淇县“赵庄味道”“花海油城”“艺术东掌”等“十二星宿”基本形成。同时,在王家村成功创建“中国乡村旅游模范村”的基础上,指导桑园村、秦街村、赵庄村、凉水泉村等积极开展创建活动。目前,赵庄村已入选首批全国乡村旅游重点村名录的推荐名单。

鹤壁市紧紧围绕“一群一带”(南太行精品景区┼古村落群,淇河生态旅游带)发展格局,围绕“一区、两带、四板块”旅游总体布局,组建了文化旅游集团,创建了5家4A级景区,桑园小镇等乡村旅游正在蓬勃发展,建业绿色基地等一批新的旅游业态正在形成,民俗文化节、樱花文化节、中原文博会等节会成为特色品牌。当前,鹤壁市正在以舒适、慢享、深呼吸为方向,深入挖掘殷商文化、淇河文化、运河文化、古城文化、民俗文化,着力打造全国知名休闲度假目的地,建设全国宜游城市。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号