鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 富美鹤壁

现代农业: 推进农业供给侧结构性改革 打造乡村振兴“鹤壁模式”

鹤壁现代农业走在了全国前列,人均肉蛋奶产量综合评定连续29年保持全省首位,农业标准化、信息化和粮食高产创建全国领先,被确定为整市建制国家现代农业示范区、全国整建制推进粮食高产创建试点市、全国农业综合标准化示范市、全国首批整体推进农业农村信息化示范基地等。

鹤壁市现有市级以上农业产业化龙头企业204家,其中国家重点龙头企业4家、省级35家,永达等知名品牌已跻身全国肉类食品行业50强。建成农业产业化集群12个,其中省级农业产业化集群11个、省级示范性集群3个。鹤壁市先后承担了国家科技支撑计划项目2项、国家星火计划4项、国家农业科技成果转化资金项目6项、国家科技富民强县专项行动计划2项、河南省重大科技专项3项;河南省重大科技专项“玉米新品种浚单20产业化研究与开发”项目荣获2011年度国家科技进步一等奖;拥有研发机构39个,其中国家级4个、省级8个。

当前,鹤壁市正在完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系,持续强化信息、科技支撑和综合服务保障能力,加快推动一二三产业融合发展,着力打造国家特色农产品优势区。

鹤壁市将以实施乡村振兴战略为主线,进一步深化农业供给侧结构性改革,推进“四优四化”,不断探索粮食主产区的组织形式,积极构建新型农业生产、经营、服务体系,促进小农户与大规模生产的有机结合,扩展农民增收空间,推进农业由单纯的提高产能向提质增效转变,加快农业农村现代化,积极探索具有鹤壁市特色的乡村振兴之路,打造中西部地区乡村振兴“鹤壁模式”。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号