鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 富美鹤壁

率先实现全面小康 建设高质量富美鹤城 生态美 城乡美 和谐美

“千片墨山尽海树,一河诗画满城花。”在鹤壁这片土地上,青山碧水辉映,林田湖草交融,城乡鸟语花香。美,是人们对富美鹤城最直观的感受。

鹤城之美,美在生态。在这里,水流碧玉、山峦叠翠,呈现出林茂草丰、杨柳依依、野鸟群飞的自然生态景观,森林覆盖率、城市绿地率、城市绿化率分别达到32.60%、35.66%、39.91%。

鹤城之美,美在城乡。在城市,推窗见绿、出门见园、头顶碧空、脚踏“海绵”,产城融合、宜居宜业;在农村,产业有特色、文化有内涵,村容整洁、乡风淳朴、生态宜居,乡村振兴现实基础综合排名全省第二,农业农村现代化指数排名全省第一,城乡发展更加协调。

鹤城之美,和谐为魂。在街头,有数字城管信息采集员默默工作,让城市运行更加有序;在社区,网格员不断巡查,问题第一时间上报,难题第一时间解决;在企业,服务管家“贴身服务”,让企业放手发展,鹤壁城市可持续发展度、居民幸福感、公众安全感、法治环境满意度、营商环境预评价稳居全省前列,荣获全国社会治安综合治理最高奖“长安杯”。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号