鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 创意家居

选中央空调还是普通空调,看业内人士怎么说

【鹤壁新闻网讯-】随着时代的发展,人们生活水平的不断提升,家用中央空调越来越多地被应用到现代生活中。很多准备选购空调的家庭遇到了这样的烦恼:选中央空调还是普通空调呢?海信中央空调鹤壁经销商郭志祥,为消费者介绍中央空调比普通空调有哪些优势。

中央空调更节能

郭志祥介绍,以海信中央空调与普通家用空调对比,中央空调没有所谓的3级、2级能效,都是1级能效。而即使是1级能效普通空调的能效比也整体低于5.0IPLV。所以整体来说,普通空调的工作效率还是偏低的。冬天普通家用空调制热需要借助电辅热”,这会使空调制热比制冷的耗电量增加一倍。

而中央空调全系列1级能效,能效比最高可达7.2IPLV。“中央空调采用全直流变频,开一个房间仅是一个房间的能耗,而且海信中央空调用的是进口压缩机,冬天制热无须‘电辅热’,制热能耗大大降低。”郭志祥说。

中央空调更省空间更美观

郭志祥说,普通空调中柜式空调占据客厅空间,挂式空调又常常与装修风格不协调,管路裸露在外也不美观。

“虽说近些年推出的很多圆柱形柜式空调很漂亮,但是终究占用了客厅的一个角落,不利于客厅的整体布局,打扫起来也不方便。柜机要占用近1平方米的室内面积,在房价如此高昂的今天,业主难免感觉浪费空间。”郭志祥说,相比之下,中央空调的主机、管路都隐藏在吊顶内部,不仅美观,而且节省空间。

此外,普通空调的内机使用5年后,壳体易发黄,变得不美观。中央空调的内机是暗藏式,外面只保留出风口,而ABS出风口不易发黄,即使更换,成本也较低。

中央空调使用寿命更长

普通家用空调的设计使用寿命为10至15年,中央空调的设计使用寿命为20至25年。显而易见,中央空调比普通空调更耐用。

中央空调更舒适

郭志祥介绍,普通空调出风强劲、不均匀,控制温度不精确,容易出现温度忽高忽低的情况,导致人体不舒服,使人产生所谓的“空调病”。中央空调出风柔和,气流分布均匀,无死角,各角落温度均衡,控制温度偏差范围是±0.5摄氏度,不易产生忽冷忽热的现象,使用感更加舒适,特别适合有老人、孩子的家庭使用。(韩文雪)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭