鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

省自然资源厅调研组到鹤调研山水林田湖草生态保护修复工作

省自然资源厅调研组到鹤调研山水林田湖草生态保护修复工作

张兴辽郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  韩伟】8月29日,省自然资源厅厅长张兴辽率队到我市调研山水林田湖草生态保护修复工作。市长郭浩、副市长刘文彪参加。

张兴辽先后实地查看了淇县北阳、灵山片区土地开发与环境综合整治项目,山城区河道生态整治项目、汤河中上游湿地修复项目,淇滨区矿山地质环境恢复治理项目。每到一处,张兴辽都详细听取有关项目实施和进展情况介绍,并对下步工作提出要求。

调研中,张兴辽对我市生态修复治理工作给予充分肯定,他指出,南太行地区山水林田湖草生态保护修复是践行习近平生态文明思想的具体举措,是一项重大政治任务和发展任务。要树牢山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,在推进整体保护、系统修复、全面治理上狠下功夫,切实提升绿色发展水平。要严格按照实施方案和工程勘查设计实施,进一步优化项目工程设计,合理分配治理资金,坚持以自然恢复为主、人为修复为辅的治理理念,不断提高开采加工和修复治理水平。要明确开采标准,坚持边开采边治理边恢复,积极推进绿色矿山建设,结合当地实际,注重保护和利用典型的矿山开采遗迹,形成人与自然和谐共生的生态安全格局,以此助推地质旅游和乡村振兴。 

总值班:冯丽敏

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号