鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

15.7万元善款助贫困大学新生圆梦

淇县2019年“精准扶贫·金秋助学”资助仪式举行

15.7万元善款助贫困大学新生圆梦

4

为受助大学新生发放助学金。(淇县县委宣传部供图)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 董鹏飞】这4000元爱心款不仅解了家里的燃眉之急,更给了我奋斗下去的勇气。滴水之恩当涌泉相报,我会努力做一名品学兼优的学生,以实际行动回报社会,将爱心传递下去。”8月28日上午,在淇县2019年“精准扶贫·金秋助学”资助仪式上,受助的贫困大学新生姜泽仪表示。

据了解,本次活动由淇县县委统战部、淇县工商联及淇县总工会等部门联合举办,活动得到了淇县县委、县政府的高度重视和社会各界人士的大力支持。通过对申报的大学新生审核,举办方最终确定了43名受助贫困大学新生。在资助仪式上,举办方为爱心企业和爱心人士资助的15名学生发放了助学金,每人3000元;为淇县总工会资助的28名受助学生发放助学金,其中考入专科学校的大学新生每人3000元,考入本科学校的每人4000元。

“希望受到资助的大学新生,珍惜社会各界人士的殷切关怀,树立远大理想,坚定理想信念,努力学习,奋发向上。把困难作为精神财富,把感恩之情化作成才之志、奋发之源。将来成才后要回报家乡,回报社会,回报祖国。”淇县县委副书记关越表示,各级各部门要进一步健全困难学生资助体系,在精准施策上出实招儿,在精准推进上下实功,切实帮助困难学生完成学业,在教育扶贫上见成效。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号