鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 对话豫商

鹤壁区位、产业优势明显——访中天燃气集团有限公司总裁助理梅磊

4

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王玉姣 文/图】“我们选中鹤壁作为投资地,不仅因为鹤壁的清洁能源和新材料产业成熟,还因为这里区位优越,交通便利。”在8月29日下午举行的豫商大会签约仪式上,中天燃气集团有限公司与我市签定了总投资20亿元的鹤壁国际能源港项目。

梅磊说,鹤壁的公路、铁路运输都很方便,还具有煤化产业方面的优势,他对鹤壁国际能源港项目充满信心。

中天燃气集团有限公司是一家致力于中国LNG(液化天然气)供应体系建设的现代化能源供应企业,拥有强大的上下游产业资源和专业高效的运营管理团队。“我们的目标是把鹤壁国际能源港项目打造成河南省LNG区域能源交易中心,这首先能推动鹤壁的能源优化,然后再由鹤壁辐射全省乃至全国。”梅磊介绍,按照公司的总体规划,鹤壁国际能源港项目很重要,他们前期在河南挑选了3个城市,经过多次考察和商议,最终将“绣球”抛给了鹤壁。

“项目建成后,可为鹤壁乃至中原地区提供更为优质、低廉的LNG,推动鹤壁的能源结构调整。”梅磊介绍,鹤壁国际能源港项目规划占地约500亩,项目建成后,将开展LNG储备及调峰、区域物流及分拨、城镇燃气经营与服务、加气站运营等业务。  

责任编辑:刘彭军

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心   豫公网安备 41061102000110号