鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 对话豫商

把阿斗寨打造成4A级景区——访四川梦幻田园文旅集团董事长王海

4

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 文/图】本届豫商大会上,四川梦幻田园文旅集团与鹤山区人民政府签订了总投资10亿元的阿斗寨乐不思蜀生态文旅度假区项目。项目以阿斗山、金线河、金凤岭为重点,打造金线河沿河花卉景观带和金凤岭美丽乡村示范带。项目建成后,将带动周边村落发展。

“去年我们就来过鹤壁,到鹤山区考察了项目。”谈起考察的过程,四川梦幻田园文旅集团董事长王海表示,他们看中了阿斗寨区域的文化背景和产业基础,“当地传说蜀汉后主刘禅降魏以后被软禁在阿斗寨,我们都知道蜀汉主要活动区域就在四川,这正好和我们四川的三国文化、巴蜀文化一脉相承”。

“鹤壁良好的投资环境也是让我们下定决心投资的一个重要因素。无论是卫生还是绿化等方面,鹤壁做得都很好,鹤山区的营商环境让我们非常满意。”王海说。

王海表示,他们集团会按照4A级景区的要求,招聘高端人才,发展乡村旅游产业,进而带动周边乡村发展。“我们准备在两年之内把阿斗寨景区打造成为4A级景区。项目建成后,能够带动周边5个村落的群众共同致富。”  

责任编辑:刘彭军

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心   豫公网安备 41061102000110号