鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

2019年幼儿园办园行为评估开始啦

【鹤壁新闻网讯】幼儿园校车安全吗?幼儿园收费规范吗?天气正常情况下,幼儿每天参加户外活动或游戏的时间够两小时吗?

为促进我市学前教育规范发展,整体提高保育教育质量和办园水平,保障幼儿身心健康、快乐成长,我市从去年开始分批对各级各类幼儿园进行办园行为督导评估。全市纳入督导评估的幼儿园有637所,并按照统一部署、全面自查、分批评估的原则,在2018年至2022年第一个周期结束时,全市幼儿园县级督导评估覆盖率将达到100%。

据了解,2018年为幼儿园办园行为评估的第一年,并按照注重实效、稳妥推进的原则和推进计划安排,全市共督导评估幼儿园76所。2019年计划评估幼儿园143所。

据介绍,督导评估内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍和内部管理等5个方面。具体涉及幼儿园的办园资质、园舍场地、设备设施、玩教具材料配备情况;膳食营养、卫生消毒、健康检查、疾病防控情况;教育理念、教育内容、活动组织实施、师幼关系情况;教职工配备、师德师风建设、专业成长和权益保障情况;制度建设、组织机构、管理机制、经费投入和使用及管理情况等。目前,各相关幼儿园正在积极自查自纠,自评合格后方可申请县区督导组进行县级督导评估。市级督导组将对县级督导评估进行及时指导和监督。

督导评估的方式主要是现场查看、座谈访谈、资料查阅和数据统计等。评估组由督导人员、幼教行政管理人员、省市示范性幼儿园园长共同参与,并明确分工、各负其责,现场给出切实可行的整改意见,同时充分发挥督导评估的监督、指导、激励和导向作用,从而确保通过督导评估使幼儿园进一步明确标准、查缺补漏、提高办园水平。(张玉红)

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号