鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 要闻速递

参加过14届豫商大会感觉这届最棒

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席蕊】 “这次到鹤壁,我感受到了家乡的热情,大会的所有安排都让人感觉很舒心。我参加了14届豫商大会,这届最棒。”在中国(鹤壁)农业硅谷产业园参观时,潍坊市河南商会名誉会长张玉山说,回去后,他会多宣传鹤壁,争取把鹤壁的明星产品推到省外甚至海外。

张玉山对该产业园的飞防植保与无人机大数据展示体验区的无人机7S服务印象最深。“通过手机就可以排队预约,这就像农村版的滴滴打车,省去了很多人力、物力,给农村生产带来了诸多便利,这个创意好。”张玉山说,鹤壁把很多高科技运用到了农业上。

他在体验VR(虚拟现实)新农场时说:“大家认领一块地,没时间去打理时能通过这个方式体验在现场的乐趣,这个想法不错,能满足城市白领的需求。除了教农民种植技术,还教网上销售知识,这个产业园就像农民的大学。”

中国(鹤壁)农业硅谷产业园把互联网、高科技和农业融合到一起,开启了农业社会化服务新模式。张玉山说,他和同行的豫商一直在讨论鹤壁的乡村振兴,认为可借鉴的地方比较多,这次豫商大会让他们受益匪浅。  

责任编辑:刘彭军

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心   豫公网安备 41061102000110号