鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 要闻速递

体验京东无人超市购物仅用10秒

4

刘畅在京东无人超市体验。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图】“了解了京东无人超市购物的整个流程后,我拿手机计时,从进门到拿东西再到出门仅用了10秒。”8月29日,西澳河南商会代表刘畅在鹤壁5G产业园京东无人超市体验全新的便捷智能购物。刘畅还将自己拍的视频发到朋友圈,并且介绍这是在第十四届豫商大会经贸考察活动中的体验。

“科技在日常生活中得到越来越多的应用,现在很多传统超市推出了智能结账系统。今天在鹤壁感受到了京东无人超市的便捷,挑完商品直接走就行。”刘畅说。

据了解,京东无人超市主要运用了商品大数据选品、用户画像分析、AI(人工智能)无感知支付、电子价签等技术。超市安装的摄像头可以实时精准识别顾客选购的商品。顾客挑完商品就可以走了,系统会在后台实时结算、自动扣款,节省了排队结算的时间。

刘畅说:“这届豫商大会让我看到了家乡的变化。刚刚听了工作人员的介绍,这个产业园将打造智能停车场、无人宾馆、智慧楼宇等方面的应用示范基地。我希望有机会与他们合作,为鹤壁发展贡献自己的力量。”  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号