鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神

市委常委会召开会议  

传达学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神  

马富国主持  郭浩出席

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】9月3日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神,传达学习全省市县巡察工作推进会议精神,研究我市有关工作。市委书记马富国主持会议,市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,张友书、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜出席会议;李军、张艾芳、刘文彪、王永青、李小莉及有关部门负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话,对于坚定文化自信、加强生态保护、深化脱贫攻坚等,以及开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,都具有十分重要的指导意义。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步抓实文化建设,发挥文化培根铸魂作用;加强生态建设,提高绿色可持续发展水平;深化脱贫攻坚,着力解决群众反映强烈的民生问题;用好红色资源,推动主题教育取得更大实效。

会议强调,今年以来,市委、市政府围绕稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,结合鹤壁实际,冷静分析、沉着应对,打出了一系列组合拳,取得了较好成效。下一步,要围绕决战四季度、打赢下半场,通过改进校企合作,着力破解就业结构性矛盾;通过强化信贷支持,着力破解企业融资难题;通过持续扩大开放,着力提高招商引资和外贸发展水平;通过加快项目建设,着力扩大有效投资;通过优化营商环境,着力稳定市场预期,确保经济持续平稳增长。

会议讨论并原则通过了《鹤壁市创建全国城乡融合发展示范区工作实施方案(讨论稿)》,要求找准定位、突出特色、科学规划,以城市典范、特色小城镇、镇村融合发展示范带、城乡一体化样板为重点,推进形成中心城区、县城、小城镇、乡村“四位一体”的城乡融合发展体系。

会议强调,要进一步强化巡察队伍建设,扩大巡察覆盖面,推动我市巡察工作高质量开展。

会议还听取了全市教育大会筹备情况,研究了其他事项。

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号