鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 爱国情 奋斗者

研发智能滤波芯片抢占5G时代技术先机

“第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”朱明甫带领团队——

研发智能滤波芯片抢占5G时代技术先机

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  首席记者 张心致记者 李雪婷】9月2日上午,在鹤壁国立光电科技股份有限公司,董事长朱明甫佩戴着“第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”的红色绶带,从淇滨区区长王志武手中接过了10万元奖金。

8月29日,朱明甫到北京参加第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动,该活动是由中央统战部、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、市场监管总局、全国工商联等五部委联合开展。每5年评选一次。今年与朱明甫一起当选的有雷军、王传福、陶华碧等知名企业“大咖”。全省仅有4个,全市唯有朱明甫1人。

“作为一家民营企业的创业者,能够获得如此高的荣誉倍感荣幸,也特别激动,今天又受到淇滨区的嘉奖,这充分体现了党委政府对我们民营企业发展的高度重视。”朱明甫激动地说。

淇滨区委书记李杰现场表示,淇滨区各单位各部门将一如既往地积极支持国立光电的发展,全力打造一流营商环境,促进民营经济高质量发展。

5年前,毕业于美国加州大学的朱明甫回到家乡创立国立光电科技股份有限公司。

经过5年的发展,如今,公司已从最初的9名海归博士发展到现在拥有15名博士、近200人的股份制公司;从最开始租赁不到30平方米的小房间,发展成为拥有集研发、设计、制造于一体,占地70亩的国立光电园区;国立光电产品也从最初的“单一照明”发展到“嵌入式”智能终端、智能滤波芯片和人工智能开源平台的研发和建设集群;从面向当地市场的小规模投产到建立出口亚非、欧美等多个国家和地区的全球性销售网络……

不久前,朱明甫带着他们团队研发的智能滤波芯片和人工智能开源平台,来到了2019中国国际智能产业博览会上。“我们的产品一亮相,很多客商表达了合作的意愿。”朱明甫说。

随着5G时代的到来,智能滤波芯片成为各国技术竞争的焦点,核心技术始终掌握在国外企业手中。“5G传输快而多的同时,该芯片帮物联网设备解决稳定性的问题,避免通信信号各频段互相串扰。”朱明甫表示,目前,芯片已小批量生产。

除了智能滤波芯片,朱明甫团队还在全力打造人工智能开源平台项目。“这个平台旨在打造人工智能软硬件开源生态。”朱明甫告诉记者,该平台对外部开放后,将主要面向国内行业级的中小型企业开放,使其利用平台数据、算法和算力,快速实现自有产品的智能化。

“下一步,我们将抓住我市5G产业园建设的机遇,加快新产品的研发,努力在5G时代大放异彩。”朱明甫表示。 

总值班:霍海洋

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号