鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 矿务局

鹤煤三矿“四落实”保“国庆”

9月1日,笔者在鹤煤三矿获悉,随着“国庆节”的临近,该矿党委注重从狠抓领导责任落实、规章制度落实、排查隐患落实、信息报送落实“四个落实”入手,全力确保矿井“国庆”期间的信访稳定。

该矿党委及时成立了“国庆”期间信访稳定领导小组,对当前该矿的稳定形势和存在问题进行客观分析判断,把可能遇到的困难和问题估计得更加充分,把应对的措施准备得更加周密,为切实维护好广大员工群众的合法权益,促进矿区和谐稳定奠定基础。另外,该矿党委进一步完善各种信息汇报和信访稳定制度,真正做到党政主要负责人亲自抓、负总责,抓好分管范围内的稳定工作,做到“小事不出队,大事不出矿”。同时,该矿党委要求各基层单位必须做到“六个清楚”:即把本单位不安定人员查清楚,把本单位不稳定因素摸清楚,把产生的原因分析清楚,当前“两会”形势认识清楚,上级有关政策解释清楚,应对措施和预案制定清楚。

为确保矿井“国庆”期间的信访稳定和安全生产,该矿认真落实集团公司有关规定,切实做好超前预防,确保宣传不放松、思想不怠慢、员工不上访、问题不上交、矛盾不激化。另外,该矿还实行日“零报告”制度,各单位每天要及时报送信息,做到有事报情况、无事报平安。同时,该矿实行24小时领导干部应急值班制度,坚持“一岗双责”,做好员工来人来信接访,切实解决好员工的实际问题,坚持从源头上减少不稳定因素;对有越级上访苗头的信访问题,真正做到人员、责任、教育、管理、落实、“五个到位”。郭丽红)

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号