鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

多措并举倾力执行 八年工伤终获赔偿

1

8月29日上午,市淇滨区人民法院执行指挥中心,该院党组副书记、副院长许勤生亲手将12万元执行款交到了申请执行人张某手中。至此,一起长达八年之久的工伤赔偿案件在执行干警的努力下,终于圆满执结。

2011年3月的一天,张某在鹤壁某材料公司工地施工时受伤,该公司在为张某垫付6万余元医疗费用后便不再出面。2012年3月,张某被相关部门认定为工伤,后经鉴定为八级伤残。张某伤愈后,多次向该公司索要工伤赔偿及所欠工资等,但该公司始终不予支付。催要无果后,张某向市劳动人事争议仲裁委员会提起申诉。此后,该案又经历多次仲裁、诉讼。2017年12月,淇滨区法院经依法审理,判决鹤壁某材料公司给付张某各项赔偿18.05万元。判决生效后,该公司仍未履行相应义务。2018年4月,张某向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,由于距离事故发生时间较远,案情较为复杂,该院党组成员、执行局局长李志兴对此高度重视,指定专人进行执行。执行干警在对该公司财产状况进行调查时,发现该公司早已停产,法定代表人也已去世多年,公司名下无任何财产可供执行,致使该案在执行过程中困难重重,在短期内无法执行到位。考虑到张某困难的家庭情况,执行干警专门为其申请了1万元的司法救助,帮助张某减轻家庭经济负担。

2019年4月,执行干警在调查被执行人的工商登记及其他相关信息时,发现该公司两名股东赵某国、赵某杰在公司经营期间存在抽逃资金、个人财产与公司财产混同等情形,执行干警依法将两人追加为被执行人,并向其发出限期履行通知书,敦促其尽快履行赔偿义务。期间,李志兴局长多次组织张某与赵某国、赵某杰两人进行谈话,耐心劝解两人尽快配合履行义务。但目前该公司处于停产状态,没有能力支付赔偿款,但张某也确实是因为公司而受伤,他们个人愿意代为履行,鉴于该公司目前的实际情况,张某也表示理解,最终双方达成执行和解协议。

8月29日上午,赵某国、赵某杰两人按照协议约定,将12万元赔偿款送到了法院,一起历时八年之久的工伤赔偿纠纷终于尘埃落定。(淇滨区法院  王晓阳 供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号