鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

选手齐“亮剑”,比拼基本功

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛注塑模具装配、线束压接项目举行预赛

选手齐“亮剑”,比拼基本功

1

一选手在工作台前聚精会神地操作。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩 文/图】在规定时间内补全视图、用铜棒拆装型芯、对模具零件进行清洗,保证模具型腔与型芯无损伤,最后按模具图纸有序装配零件……这是9月4日上午在天海产业园内举行的鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛注塑模具装配项目预赛的内容,同时举行的还有线束压接项目的预赛。

走进注塑模具装配项目预赛的现场,30余名来自天海集团连接器本部、上海众安、鹤壁市淇山科技等企业的注塑模具装配钳工们完成补全视图笔试环节后,开始有条不紊地进行实操比赛。参赛选手要在规定时间内根据模具图纸将所有模具零件装配到一起,并保证模具精度及产品质量、生产稳定性。

在线束压接项目预赛现场,35名来自天海集团及鹤壁市淇山科技的参赛选手,有的人在等候区反复回顾比赛内容,有的人坐在线束压接操作台前,随着脚踏开关的声响,飞快地进行线束压接。“参赛选手要手工调试压接模具,并在最短时间内压接200根导线的端子,100%自检端子,而且6个检验参数都要符合规则。”现场评委称,此项目要求参赛选手眼脚相互配合。

已经参加工作14年的付利杰是一名线束压接工,同事们评价她有一双机械手,她还曾获得天海集团首席员工的荣誉称号。其实这就是我们的日常工作,除了压接模具的调试有些难度外,最重要的就是心态。”付利杰说,这是一场体能、技能、经验及技巧上的较量,非常考验选手的临场发挥能力。

赛后,不少参赛选手表示,这次比赛能提高大家工作的积极性,获得好成绩的选手都有着扎实的基本功及多年的经验积累。此次比赛成绩优秀的选手将进入决赛环节,进行更加专业的技能大比拼。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号