鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 第十四届豫商大会 > 要闻速递

严密扎实筹备用心用情邀商

——走近豫商大会会议活动组、招商洽谈组工作人员

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  常凯8月29日,以“相聚鹤城、合作共赢”为主题的第十四届豫商大会落下帷幕。大会期间,海内外豫商精英相聚鹤壁,交流经验、考察签约、共话发展,弘扬豫商文化,彰显新豫商精神,向海内外宣传了河南、推介了鹤壁,聚集了发展人气,提振了发展信心。

本届豫商大会期间各项活动有条不紊地进行,会务、经贸考察活动等得到了与会嘉宾的一致认可。这背后凝聚着大会会议活动组、招商洽谈组等工作人员的心血和汗水,与他们精心精准筹划,细化工作方案,高标准、高质量完成各项工作密不可分。

严密扎实筹备,每场会议做到胸有成竹

8月28日凌晨,市政府办公室的灯还亮着,修改完善了多次的开幕式现场工作流程表上,47项工作已经精确到了具体的时间点和工作人员,会务工作组工作人员仍没有放松:“我们即使有了像分镜头脚本一样的详细流程表,还要做好应急预案,预防各类突发情况的发生,在现场随时做好统筹调度。”

8月28日上午,市人民会堂一楼会议室举行了第十四届豫商大会开幕式和“带着蓝图去追梦”主题论坛,中间穿插有省领导会见豫商代表的活动,在会议活动组的精心安排下,与会嘉宾入座、离场井然有序,现场主席台桌椅撤换、人员补位整齐迅速,整个进程有条不紊。

市政府办工作人员郭嘉介绍,为了扎实高效推进会务工作,会议活动组集中办公,建立了微信群,每项会议活动都经过了严密扎实的筹备:8月25日前,通过各对口接待服务单位向各参会商会发放了活动意向表,对各项会议活动与会人数进行摸底,做到心中有数;大会期间的4个分论坛,根据不同论坛主题重点邀请相关商会客商参加,21个对口接待服务单位为客商提供叫醒、引导、用车等服务,尽最大努力满足每位客商的参会意愿;8月29日举行经贸考察活动和闭幕式,会务工作人员8月28日晚再次确认参加活动的人数,以便合理安排各项工作……

不少与会人员第一次来鹤壁,为了方便各位嘉宾参会,会务工作人员在每个会场的周边区域均设置了指示牌,并安排志愿者进行引导。考虑到开幕式时间较早,有些与会人员来不及吃早餐,会议活动组决定在会场大厅放置茶饮、点心,供与会人员茶歇时享用。此举得到了许多客商的称赞。

细节决定成败,本届豫商大会会务工作的很多细节赢得了与会嘉宾、客商的一致好评。

精细精准展示,经贸考察有新意有实效

“鹿台阁这个考察点让我们客商一次性看到了鹤壁各县区的产业项目,欣赏了淇河美丽的风光,避免了大家来回奔波,展示效果很到位,这样的经贸考察很有创意!”8月29日,本届豫商大会经贸考察活动如期举行,在朝歌文化园产业发展项目建设名优特产品展区,不少客商表示经贸考察收获满满。

在本次经贸考察过程中,为突出我市产业发展和项目建设成就,市发改委工作人员精心选取了体现我市汽车电子电器和新能源汽车产业发展的天海集团、仕佳光电子产业园,体现大数据产业发展的鹤壁5G产业园和中国(鹤壁)农业硅谷产业园,体现各县区产业发展项目建设及名优特产品的鹿台阁集中展示区,为广大客商留下了深刻印象,得到了一致好评。

看似简单的经贸考察活动实际筹划起来并不容易。本次活动涉及县区多、使用车辆多、考察人数多、住宿宾馆分散,而且需要会议活动组、接待服务组、安全保卫组、环境美化组、新闻宣传组共同参与,给活动组织带来了很大难度。

“市发改委作为牵头部门,参与此项活动的人员有56人。”市发改委项目办工作人员李春胜介绍,会前他们进行过多次商讨,最终确定采取单线分组错时进行的考察方案。

整个经贸考察分为4组,在设定行程线路和时间时,为了既保证活动效果,又确保活动有序进行,细化了具体的行车线路、每个考察点的停留时间、点与点之间的行程时间以及讲解人员的行进速度,做到了考察时间的有效把控。

为每一位参加活动的人员配发无线耳麦、在每个考察点设置服务台、随车配备医护人员和志愿者……经贸考察活动中的很多细节也让参加活动的客商感到十分舒心。

用心用情邀商,共享发展机遇

本届豫商大会有海内外145家豫商商会、1300余名嘉宾共享机遇、共谋发展,顺利签约了43个项目,投资总额达376.9亿元。取得这样的成绩和我市用心用情的邀商、招商工作分不开。

江苏宏骏新能源汽车制造有限公司原本安排了董事、常务副总经理聂晓峰参加本届豫商大会,但大会召开前,该公司总经理杨战胜也赶了过来。

“会前,鹤壁市商务局的工作人员向我详细介绍了鹤壁的汽车电子、金属镁行业有着完整的产业链,这对我们企业有很大的吸引力,而且豫商大会为我们提供了共同发展的平台,机会十分难得。”江苏宏骏新能源汽车制造有限公司总经理杨战胜在收到市商务局成渝办事处主任杜光华发出的豫商大会邀请后,决定亲自到我市走一走、看一看。 

得益于豫商大会搭建的这一平台,江苏宏骏新能源汽车制造有限公司在豫商大会上和市城乡一体化示范区签约了骏杨新能源汽车生产基地项目,总投资20亿元。

希望集团华西希望特驱集团副总裁陈志云在参加豫商大会期间,被我市良好的营商环境、区位优势和便利的交通所吸引。除了参加大会的日常活动外,还利用空闲时间特意到我市山城区、淇县进行了考察。“希望集团华西希望特驱集团了解到我市食品行业发达,有意向在农业产业园和我市开展合作,建立以饲料生产、养殖、肉产品加工为完整链条的产业。”杜光华介绍。

以商招商也是本届豫商大会上的一个亮点。豫商大会召开前,鹤壁厦门产业发展恳谈会暨第十四届豫商大会项目对接会举行,在这次会议上,厦门宝谦投资有限公司和我市在危化品物流上达成了合作意向。受邀参加豫商大会后,和厦门宝谦投资有限公司有战略合作的罗普特(厦门)科技有限公司也来到我市参加了本届豫商大会。

“豫商大会期间,罗普特(厦门)科技有限公司在了解到我市新兴产业发展有着广阔前景后,明确表示希望和我市在人工智能领域开展合作。”市商务局闽浙办事处主任李欣泽说。

“邀商、招商工作不是撞大运,需要我们用心用情和企业家建立感情,互相信任。”杜光华说,本届豫商大会的召开为参会的企业家搭建起一个共话乡情、共谋发展的平台,希望通过此次大会让更多的人了解鹤壁、投资鹤壁,助推鹤壁经济社会发展。 

总值班:冯丽敏

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号