鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛70余名选手比拼真功夫

鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛扫地机、家电清洗项目预赛举行

70余名选手比拼真功夫

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者  温豫敏】9月2日,鹤壁工匠·2019年职工技能集中大赛扫地机、家电清洗项目预赛在鹤壁迎宾馆举行。70余名参赛选手同场竞技。

在扫地机技能比赛现场,来自淇县的张海涛很投入地完成了比赛。他说:“我干这行已经13年了,也在深圳、郑州参加过比赛,但还是有点紧张。要在规定时间内完成准备工作,驾驶车辆按照比赛路线前行,并且在比赛过程中不能碰撞障碍物,有一定的难度。”张海涛说,随着城市发展,机械作业已经日趋常态化,道路保洁是一门技术活儿,怎样才能做到省时、省力又干净,也是这次比赛的要点。

在家电清洗技能比赛现场,参赛选手在模拟为客户服务时的情景。“清洗前测试空调温度差并检查空调内机是否正常,外表是否有损伤……现在对空调蒸发器及风轮进行高温蒸汽消毒……”参赛选手王山增经营着一家家电清洗店,他熟练的操作技能令现场人员连连称赞。“今天大开眼界,看到这么多专业人员现场操作,收获不小。”一名参赛选手说。

市清洗保洁行业协会党支部书记张玉国介绍,此次比赛不但全面提高了清洗保洁人员的专业技能,也营造出用工匠精神打造清洁服务业的氛围,让我市现代清洁走向规范化、专业化、精细化、智能化、现代化,也让清洁行业的从业人员充满自豪感。此次比赛的优秀选手将会进入总决赛,进行更加专业的技能比拼。 

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号