鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

我市建立县域义务教育 发展均衡水平监测机制

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 武丹 通讯员 张玉红】为推进我市义务教育优质均衡发展,市教体局在全市建立了县域义务教育发展均衡水平监测机制。这是9月3日记者从市教体局了解到的。

据了解,该监测工作每年进行两次,分别在5月和10月进行。监测内容涉及各县区行政区域内中小学的生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积、生均教学仪器设备值、每百名学生拥有计算机台数、生均图书册数、师生比、生均高于规定学历教师数、生均中级及以上专业技术职务教师数等8项指标;同时以各县区行政区域内义务教育学校校际均衡状况综合差异系数来衡量,并分别计算小学、初中的差异系数,小学、初中的综合差异系数应分别小于或等于0.65和0.55。

另悉,市教体局将根据监测结果和日常掌握情况,适时启动专项督导,以解决我市义务教育优质均衡发展过程中遇到的问题。

责任编辑:李金芳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭