鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 豫哈情深 · 出彩援疆人

援疆让我积累了宝贵的精神财富

□王玉超

援疆是使命、是担当,更是对自己个人的历练。从入疆的第一天起,我一直在思考“进疆为什么、在疆干什么、离疆留什么”。

刚到新疆时,克服了时差、气候、饮食等造成的种种困扰:失眠、牙疼、流鼻血、嗓子疼,更难忘冬、春时节在大街上等车时的刺骨寒风。克服困难,才能强大自我;理解使命,更能勇于担当。

我有幸有了一次为新疆教育作贡献的机会,我与这些纯朴、活泼的孩子相处时除了传授知识、讲解方法,更收获了真情。难忘英语组全体同仁辛勤工作时的情景,难忘年轻教师积极乐观、谦虚好学。“传帮带”活动留下了一支永久的援疆教师队伍,构建英语教学、备课资料库留下了我们永远的深情厚谊。

更难忘学校教研室里来自不同民族、不同地区的教师为教育事业付出的辛勤劳动,定计划、出方案、结对子、同学习、共提高,大家一起工作一起学习,团结得像一家人一样,更让我认识到了民族团结的重要性。

援疆给了我一次为新疆教育事业作贡献的机会。援疆也让我收获了珍贵的友谊,积累了宝贵的精神财富,是我最难忘的经历。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号